Мы используем cookie-файлы, IP-адреса и данные об устройствах для аналитики, чтобы ваше посещение сайта было удобным и персонализированным.

Согласна(-ен)
  • Где купить
  • Вопросы и ответы
  • Контакты
  • Партнерам
  • НЭННИ в мире
8 (800) 200-888-0
  • О компании
    • Гарантии качества
    • Скидки и бонусы
    • Доставка и оплата
    • Сертификаты
    • Отзывы
  • Создание продуктов
    • Идея
    • Ферма
    • Производство
    • Контроль качества
  • Продукты
    • Смеси НЭННИ
    • Детское печенье и галетки
    • Пюре
    • БИБИКАШИ
    • Другие полезные товары
  • Специалистам
  • Бибиклуб
0
  • Специалистам
  • Публикации
  • Низкий аллергенный потенциал смесей «НЭННИ»

Низкий аллергенный потенциал смесей «НЭННИ»

Новозеландское козье молоко как основа для производства смесей НЭННИ® содержит пониженные уровни высокоаллергенного белка альфа-S1-казеина. Это является генетической особенностью породы коз из Новой Зеландии2.

Аминокислотный состав смесей НЭННИ® максимально приближен к составу грудного молока. Детская смесь на козьем молоке НЭННИ® полностью адаптирована для питания детей с рождения и до одного года.

Количество основных высокоаллергенных белков молока в смесях НЭННИ® минимально, что обуславливает их низкий аллергенный потенциал.

Смеси Нэнни

Женское молоко — идеальное питание для младенца. Белки грудного молока совместимы с иммунной системой ребенка, поэтому не вызывают аллергические реакции. В некоторых случаях у детей на естественном вскармливании могут возникать аллергические проявления, что связано с нарушениями диеты мамы.

При переводе ребенка на искусственное вскармливание существенно повышается риск аллергических реакций. Это связано с поступлением в организм ребенка чужеродных молочных белков, присутствующих в смесях.

Наиболее аллергенными белками молока являются: альфа-S1-казеин и бета-лактоглобулин.

Важно подобрать адаптированную молочную смесь, которая будет хорошо переноситься ребенком и обеспечит его адекватный рост и развитие.

Адаптированные смеси «НЭННИ»

Детские адаптированные смеси «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии на основе козьего молока из фермерских хозяйств. Благодаря особой технологии производства, в смесях «НЭННИ» удается сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего молока и максимально приблизить смеси к грудному молоку.

Особенность белкового состава смесей «НЭННИ»

Новозеландское козье молоко как основа для производства смесей «НЭННИ» содержит пониженные уровни высокоаллергенного белка альфа-S1-казеина по сравнению, например, с коровьим молоком. Это является генетической особенностью породы коз из Новой Зеландии2.

Аминокислотный состав смесей «НЭННИ» максимально приближен к составу грудного молока1. Для адаптации смесей «НЭННИ» нет необходимости в добавлении молочной сыворотки, которая содержит в большом количестве другой высокоаллергенный молочный белок — бета-лактоглобулин1.

Количество основных высокоаллергенных белков молока в смесях «НЭННИ» минимально, что обуславливает их низкий аллергенный потенциал.

1 Проссер К. Состав детских формул на основе козьего молока, результаты клинической эффективности и безопасности их применения у детей // Рос. вестн. перинатол. и педиатр. — 2013. — № 5. — С. 15–22.

2 Nadine Aly Huitema. How Genetic and Nutritional Factors affect New Zealand Goat Milk Composition? Thesis. The University of Waikato. — 2012. (http://hdl.handle.net/10289/6525).

Состав смесей «НЭННИ» полностью соответствует современным требованиям к адаптированным молочным смесям.

Содержание в детских адаптированных смесях высокоаллергенных молочных белков альфа-s1-казеина и бета лактоглобулина

Содержание в детских адаптированных смесях высокоаллергенных молочных белков альфа-s1-казеина и бета лактоглобулина

Адаптированные смеси «НЭННИ» на основе новозеландского козьего молока применяют для вскармливания:

  • здоровых детей

  • здоровых детей с отягощенным аллергологическим семейным анамнезом (для формирования пищевой толерантности)

  • детей с легкими проявлениями атопического дерматита, ассоциированного с непереносимостью белков коровьего молока (при отсутствии сенсибилизации к козьему молоку)

  • детей с пищевой непереносимостью коровьего молока в период ремиссии на стадии реабилитации

Специализированные продукты питания для детей с аллергией к белкам коровьего молока

Пособие для врачей под редакцией В. А. Тутельяна. Москва 2015

Пособие для врачей под редакцией В. А. Тутельяна. Москва 2015

«Использование широкого комплекса специализированных лечебных продуктов не всегда оказывается достаточно эффективным в лечении детей с аллергией к БКМ. В связи с этим сохраняет свою актуальность поиск новых подходов к замене смесей на основе БКМ на альтернативные продукты, способные на определенном этапе улучшить состояние ребенка и облегчить течение заболевания, а также обеспечить его адекватный рост и развитие».

Многолетние зарубежные клинические исследования адаптированных детских смесей на основе новозеландского козьего молока дали основания Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов рекомендовать их для вскармливания детей с рождения³. В России данные клинических исследований показывают эффективность профилактического применения смесей «НЭННИ» на новозеландском козьем молоке у здоровых детей с первых месяцев жизни для уменьшения риска развития аллергических заболеваний (формирования пищевой толерантности) и у детей с пищевой аллергией к белкам коровьего молока в период ремиссии на стадии реабилитации4-7.

Алгоритм подбора специализированных продуктов для детей с аллергией к БКМ3

Алгоритм подбора специализированных продуктов для детей с аллергией к БКМ3

«В случае обнаружения повышенных концентраций аллергенспецифических IgE-антител к сывороточным фракциям коровьего молока и казеинам и при отсутствии аллергенспецифических IgE-антител к белкам козьего молока используются альтернативные продукты — адаптированные смеси на основе новозеландского козьего молока.» .

3 EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and of goat milk protein as a source of protein in infant formulae and in follow on formulae. EFSA J. — 2012. — № 10(3). — P. 2603.

4 Булатова Е.М., и др. Эффективность использования специализированных продуктов на основе козьего молока для вскармливания детей раннего возраста. Аллергология: научно-практический журнал.// — 2006. — № 4. — С. 21–26.

5 Денисова С.Н., и др. Опыт применения современной адаптированной формулы на основе козьего молока при атопическом дерматите у детей раннего возраста. Российский вестник перинатологии и педиатрии.//— 2010. — № 6. —С. 87–90.

6 Вахрамеева С.Н., и др. Адаптированные смеси на основе козьего молока в профилактике и лечении непереносимости белков коровьего молока. Детский доктор.// — 2001. — № 1. — С. 59–62.

7 Денисова С.Н., и др. Опыт применения адаптированной молочной смеси «Нэнни» на основе козьего молока у детей с атопическим дерматитом. Аллергология//. — 2002. — № 3. — С. 29–32.

Полезная рассылка
Быть в курсе всех новинок и акций наших натуральных продуктов из козьего молока.
Россия
8 (800) 200-888-0
  • О компании
    • Гарантии качества
    • Скидки и бонусы
    • Доставка и оплата
    • Сертификаты
    • Отзывы
  • Специалистам
  • Бибиклуб
  • Продукты
    • Смеси НЭННИ
    • Детское печенье и галетки
    • Пюре
    • БИБИКАШИ
    • Другие полезные товары
  • Создание продуктов
    • Идея
    • Ферма
    • Производство
    • Контроль качества
  • Где купить
  • Вопросы и ответы
  • Контакты
  • Партнерам
  • НЭННИ в мире
Задизайнено в Студии
Артемия Лебедева
© 2000 - 2025, ООО «Бибиколь Рус»
Политика конфиденциальности
Политика безопасности
Условия соглашения